Amati dan Bacalah Isi Tabel di Atas, Apa Pendapatmu? Paragraf 1

Amati dan bacalah isi tabel di atas, apa pendapatmu? paragraf 1, pembahasan kunci jawaban tema 1 kelas 6 halaman 41 tepatnya pada materi pembelajaran 4 subtema 1 Tumbuhan Sahabatku di buku tematik siswa sekolah dasar.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal manfaat tumbuhan bagi makhluk hidup dalam diagram di buku tematik siswa.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 41

Ayo Membaca

Di pembelajaran satu, kamu sudah membaca teks tentang bagaimana jagung berkembang biak dan membuat catatan pada diagram. Kamu juga sudah mengumpulkan informasi yang ada dalam bentuk tulisan. Buka kembali diagram tentang perkembang biakkan jagung dan baca dengan saksama.

Berikut adalah ide pokok dari paragraf 1 dan kesimpulannya.

Amati dan bacalah isi tabel di atas Apa pendapatmu

Amati dan bacalah isi tabel di atas. Apa pendapatmu?

Jawaban : Tabel diatas menyajikan sebuah paragraf 1, ide pokok jagung merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia, dan kesimpulan isi paragraf.

Sekarang bacalah tabel berikutnya dan berikan pendapatmu.

Teks Ide Pokok Kesimpulan
Paragraf 2
Seorang petani jagung memulai pembiakan tanamannya dengan menanam biji jagung. Setelah tiga sampai empat hari, bakal tanaman akan muncul di permukaan tanah. Tanaman jagung akan terus tumbuh menjadi besar. Tiga hingga tiga setengah bulan, buah jagung dapat dipanen oleh petani. Buah jagung yang berbentuk seperti tongkol, pada mulanya berupa sekuntum bunga.
Pembiakan jagung dimulai saat bijinya ditanam. Jagung berkembang biak melalui biji.

Dapatkah kamu menemukan cara membuat suatu kesimpulan? Apa ciri-ciri kesimpulan yang baik menurutmu? Lihat jawaban secara lengkap DISINI

Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 1 kelas 6 SD halaman 41 secara lengkap. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 4 subtema 1 tumbuhan sahabatku di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian: