Apakah Tujuan Dilaksanakannya Festival Mane’e? Tema 6

Apakah tujuan dilaksanakannya Festival Mane’e tersebut? Siapa saja yang berperan penting dalam upacara tersebut? pembahasan kunci jawaban soal tema 6 kelas 5 SD halaman 97. Tepatnya pada materi pembelajaran 3 subtema 2 Perpindahan Kalor di Sekitar Kita di buku tematik siswa.

Apakah Tujuan Dilaksanakannya Festival Mane’e

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal tentang Pokok Pikiran Setiap Paragraf Bacaan Kehidupan Nelayan Pemburu Paus di buku tematik siswa.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 5 Halaman 97

Berdasarkan bacaan di atas, jawablah beberapa pertanyaan berikut ini!
1. Apakah tujuan dilaksanakannya Festival Mane’e tersebut?

Jawaban : Tujuannya agar nelayan mendapatkan tangkapan yang banyak dan mendapatkan perlindungan agar terhindar dari bahaya.

2. Siapa saja yang berperan penting dalam upacara tersebut?

Jawaban : Pemuka adat beserta masyarakat setempat.

Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 6 kelas 5 SD halaman 97 secara lengkap. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 3 subtema 2 Perpindahan Kalor di Sekitar Kita di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian:

3. Menurutmu, apa manfaat kegiatan upacara tradisi nelayan terhadap kesejahteraan nelayan dan kehidupan masyarakat nelayan setempat?

4. Adakah hal menarik yang kamu dapatkan dari kegiatan upacara nelayan tersebut?

5. Adakah kegiatan serupa yang dilakukan oleh masyarakat nelayan yang berada paling dekat dari tempat tinggalmu? Jika ada, ceritakanlah!