Jawablah Pertanyaan Berdasarkan Bacaan Kelurahan Babakanpasar

Jawablah Pertanyaan Berdasarkan Bacaan Kelurahan Babakanpasar Luncurkan Gerakan Pungut Sampah, pembahasan kunci jawaban soal tema 2 kelas 5 SD halaman 104. Tepatnya pada materi pembelajaran 3 subtema 3 Memelihara Kesehatan Organ Pernapasan Manusia di buku tematik siswa.

Untuk menjawab soal dengan benar, kalian baca terlebih dahulu materi lengkap dari halaman 103 sampai 108 di buku tematik siswa.

jawaban pertanyaan berdasarkan bacaan kelurahan babakanpasar

Kelurahan Babakanpasar Luncurkan Gerakan Pungut Sampah

Agar masyarakatnya sadar dengan kebersihan lingkungan, terutama masalah sampah, Kelurahan Babakanpasar mengajak warganya dalamGerakan Pungut Sampah (GPS).

Lurah Babakanpasar Rokib Alhudry menyatakan, GPS ini merupakan program Pemerintahan Kota (Pemkot) Bogor pada tahun 2016. Program ini bertujuan agar Kota Bogor terbebas dari sampah. Karena masalah sampah merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat. “Sampah ini bukan hanya tanggung jawab pihak kelurahan atau orang per orang, tapi tanggung jawab bersama kita semua,” jelasnya.

Rokib berharap ke depannya warga Babakanpasar lebih peduli lagi dengan sampah yang selama ini selalu berserakan sehingga wilayah Babakanpasar terbebas dari sampah.

“Kalau sampah ini sudah tertata dengan baik, selain indah dipandang, maka warga masyarakat pun akan terhindar dari penyakit,” pungkasnya.

Soal

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan bacaan “Kelurahan Babakanpasar Luncurkan Gerakan Pungut Sampah” di atas.

1. Di mana lokasi daerah pada berita tersebut?

Jawab : Di Babakanpasar kota Bogor.

2. Apa masalah yang dihadapi?

Jawab : Warga kurang peduli terhadap sampah yang berserakan di wilayah Babakanpasar.

3. Bagaimana penyelesaian yang diambil oleh pemerintah kota tersebut?

Jawab : Lurahan babakanpasar mengajak warganya untuk Gerakan Pungut Sampah (GPS).

4. Mengapa semua masyarakat bertanggung jawab atas masalah sampah?

Jawab : Karena masyarakat berperan dalam terciptanya samapah dimana sebagian membuang sampah sembarangan sehingga semua masyarakat babakanpasar bertanggung jawab membersihkan sampah agar kota bogor terbebas dari sampah.

5. Apa keuntungannya jika masalah sampah dapat teratasi dengan baik?

Jawab : Keuntungannya warga dapat terhindar dari penyakit serta Babakanpasar kota bogor akan terlihat indah jika bersih dari sampah.

Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 2 kelas 5 SD halaman 104 tentang sampah di Kelurahan Babakanpasar. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 3 subtema 3. Semoga bermanfaat.