Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 31 Kurikulum Merdeka Tugas yang Kalian Sukai Di Rumah

Kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 halaman 31 Apakah kalian juga punya tugas yang kalian sukai di rumah, Apa yang kalian kerjakan, Apakah kalian melakukannya setiap hari, apa yang membuat kalian menyukainya? Tepatnya pada BAB 2 berjudul “Di Bawah Atap” di buku paket kurikulum Merdeka Belajar.

Pada halaman 31, BAB 2 “Di Bawah Atap” kalian telah mengerjakan soal Bahasa Indoensia Kelas 4 Halaman 30 tentang Mengapa Tigor suka menyiram tanaman pada pembelajaran sebelumnya. Sudah mengerjakannya kan? Jika belum, silahkan buka link tersebut!

Kunci Jawaban Halaman 31

Berdiskusi

Selanjutnya, diskusikan pertanyaan-pertanyaan berikut ini bersama-sama.

1. Apakah kalian juga punya tugas yang kalian sukai di rumah? Apa yang kalian kerjakan? Apakah kalian melakukannya setiap hari? Apa yang membuat kalian menyukainya?
Jawab: Tugas saya adalah menyapu halaman rumah setiap sore. Hal yang membuat saya menyukai kegiatan tersebut adalah halaman menjadi bersih dan aman untuk bermain.

2. Apakah Molen memang kepala suku tanaman Kak Tiur? Jelaskan jawaban kalian!
Jawab: Molen bukan kepala Suku Len, itu hanya sebutan Tigor untuk kucing peliharaannya.

3. Tigor mengatakan dia bersuku Batak. Dari provinsi manakah suku Batak berasal?
Jawab: Suku Batak berasal dari Provinsi Sumatera Utara.

4. Tigor menyebut ibunya “Inang”. Bagaimana kalian memanggil ibu kalian?
Jawab: buka DISINI.

Baca Juga Pembahasan Halaman Selanjutnya:

Jelajah Kata

1. Kata-kata Baru
Baca kembali cerita “Kepala Suku Len”. Kata-kata yang disorot kuning mungkin baru bagi kalian. Untuk mengetahui artinya, lakukan kegiatan berikut ini.

Salinlah kata-kata dan arti kata berikut ini ke buku tulis kalian.

Pasangkan kata dengan arti yang sesuai dan tepat. Buatlah garis lurus untuk menghubungkannya. Mulailah dengan kata yang paling mudah.

Tambahkan kata-kata baru tersebut ke dalam Kartu Kamus kalian

Pembahasan, buka disini : Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 32 33

Demikian pembahasan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 31 tentang Apakah kalian juga punya tugas yang kalian sukai di rumah. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian, kerjakan juga soal lain pada buku kurikulum Merdeka Belajar. Terimakasih, selamat belajar!