Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 85 Kurikulum Merdeka Intisari Cerita Di dalam Gua Sur

Kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti kelas 4 halaman 85 kurikulum merdeka Tulislah intisari cerita Di dalam Gua Sur, tepatnya pada materi Bab 5 Kisah Hijrah Nabi Muhammad saw ke Madinah pada buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti semester 1.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya dimana kalian telah mengerjakan soal pada halaman 83 Tulislah Intisari Cerita Awal Perjalanan. Silahkan kalian pelajari materinya terlebih dahulu, lalu kerjakan soal-soal yang diberikan oleh guru secara lengkap.

Kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti kelas 4 halaman 85 kurikulum merdeka Tulislah intisari cerita Di dalam Gua Sur, tepatnya pada materi Bab 5

Sebelum memasuki gua, Abu Bakar masuk terlebih dahulu, memeriksa jangan sampai ada sesuatu yang membahayakan Nabi Muhammad saw., dan setelah segalanya aman, Abu Bakar mempersilahkan beliau masuk untuk beristirahat.

Tiga malam lamanya, Nabi Muhammad saw. bersama Abu Bakar menginap di dalam gua. Malam Jum’at, Sabtu, dan Ahad. Setiap malam datang berkunjung ke sana putra Abu Bakar yakni Abdullah, untuk menyampaikan perkembangan yang terjadi di Makkah. Lalu kembali setiap subuh melakukan aktivitasnya di Makkah agar tidak dicurigai. Sedangkan ‘Amir bin Fuhairah, bekas budak Abu Bakar, diberi tugas menggembalakan kambing di sekitar gua untuk menghilangkan jejak Abdullah. Pada malam hari dia memerah susu kambing gembalaannya untuk diminum oleh Nabi Muhammad saw. bersama Abu Bakar. (baca secara lengkap pada buku)

Aktivitasku
Tulislah intisari cerita!

Jawaban : Nabi Muhammad saw dan Abu bakar menginap tiga hari di Gua Ṡūr, Para pemuda Quraisy tidak berhasil menemukan beliau berdua.

Baca juga pembahasan soal selanjutnya:

Aktivitasku
Tulislah intisari cerita!

Jawaban, buka disini:

Demikian pembahasan kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti kelas 4 SD MI halaman 85 kurikulum merdeka Bab 5 Kisah Hijrah Nabi Muhammad saw ke Madinah di buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas IV semester 1. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Terimakasih, selamat belajar!

One Comment