Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 29 Esay Kurikulum Merdeka

Kunci jawaban PAI kelas 5 halaman 29 kurikulum merdeka Ayo berlatih Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar, tepatnya pada materi Bab 1 Menyayangi Anak Yatim pada buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti semester 1.

Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 29 Esay Kurikulum Merdeka Ayo berlatih

Pembahasan kali ini merupaka lanjutan dari tugas sebelumnya dimana kalian telah mengerjakan soal Halaman 27 sampai 28 secara lengkap.

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Surah Al Maun artinya ….
Jawaban : Barang yang berguna.

2. Jawaban, buka disini : Perbuatan yang Hanya Ingin Dipuji Oleh Orang Lain Dinamakan
3. Kata yang bergaris bawah dinamakan hukum bacaan ….
Jawaban : Idzhar syafawi.
4. Apabila beribadah kita hanya mengharap rida kepada ….
Jawaban : Allah SWT.

5. Apabila ada tetangga sedang sakit sikap kita yang baik adalah ….
Jawaban : Menjenguknya.

C. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Bagaimanakah seharusnya sikap kita terhadap anak yatim?
Jawaban : Mengasihi dan menyayanginya.

2. Apakah yang dimaksud dengan “lalai mendirikan shalat”?
Jawaban : Malas-malasan, menyepelekan sholat, mengerjakan shalat di luar waktu yang ditetapkan, dan tidak memenuhi ketentuan-ketentuan sholat.

3. Mengapa Allah Swt menyebut anak yatim didalam Al-Qur’an?
Jawaban : Karena Allah Swt mengamanatkan kepada kita agar memberikan rasa simpati dan empati kepada anak yatim.

4. Jawaban, buka disini : Jelaskan Makna Nabi Muhammad Saw dengan Orang yang Memelihara Anak Yatim

5. Tuliskan pengalamanmu tentang membantu anak yatim!
Jawaban : Sesuai dengan pengalaman masing-masing.

Aktivitasku
Buatlah kaligrafi asmaulhusna al-Qawiyyu!

Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 38

Demikian pembahasan kunci jawaban PAI kelas 5 SD MI halaman 29 Ayo berlatih kurikulum merdeka Bab 1 Menyayangi Anak Yatim di buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas IV semester 1. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Terimakasih, selamat belajar!

2 Comments