Pertanyaan Jawaban Ayah Dayu yang Menanam Buah dan Sayur

Pertanyaan untuk jawaban Ayah Dayu yang menanam buah dan sayur, Apa yang dipetik oleh Dayu! Pembahasan kunci jawaban tema 6 kelas 2 halaman 177 – 178, tepatnya pada materi pembelajaran 3 subtema 4 Merawat Tumbuhan di buku tematik siswa kurikulum 2013 revisi 2017.

Pembahasan pertanyaan dan jawaban soal tentang ayah dayu menanam buah & sayur kali ini merupakan lanjutan tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal tentang Lingkari kata tanya yang dapat kamu gunakan berdasarkan teks di atas.

Ayo Membaca! Bacalah teks berikut.

Keluarga Dayu suka berkebun. Ibu Dayu menanam berbagai tanaman bunga di depan rumah. Ayah Dayu menanam buah dan sayur di belakang rumah. Semua tanaman dirawat dan dipelihara. Semua tanaman diberi pupuk secara teratur. Semua tanaman disiram setiap hari.

Dayu bertugas untuk memetik daun-daun yang layu. Ibu Dayu memetik buah pohon yang masak. Rumah Dayu menjadi asri karena tanaman yang terawat.

Ayo Berlatih

Buatlah kalimat tanya berdasarkan teks di atas!

Di bawah ini disediakan jawaban sesuai bacaan. Buatlah kalimat tanya yang sesuai. Gunakan kata tanya pada awal kalimat. Gunakan huruf kapital pada awal kalimat. Gunakan tanda tanya pada akhir kalimat. Gunakan huruf tegak bersambung.

Kata bercetak tebal pada jawaban dapat membantumu dalam membuat pertanyaan.

Perhatikan contoh:
Pertanyaan : Di mana ibu Dayu menanam berbagai bunga?
Jawaban : Ibu Dayu menanam berbagai bunga di depan rumah.

Jawab:

Pertanyaan Jawaban Ayah Dayu yang Menanam Buah dan Sayur

1. Pertanyaan: Apa yang ditanam oleh Ayah Dayu?
Jawaban : Ayah Dayu yang menanam buah dan sayur.
2. Pertanyaan: Kapan tanaman disiram?
Jawaban : Semua tanaman disiram setiap hari.
3. Pertanyaan: Apa yang dipetik oleh Dayu?
Jawaban : Dayu memetik daun-daun yang layu.
4. Pertanyaan: Di mana Ayah menanam buah dan sayur?
Jawaban : Ayah menanam buah dan sayur di belakang rumah.
5. Pertanyaan: Apa yang dipetik oleh Ibu Dayu?
Jawaban : Ibu Dayu yang memetik buah yang masak.

Bacalah kalimat tanya yang sudah kamu buat dengan lafal dan intonasi yang tepat. Mintalah temanmu untuk menjawab pertanyaanmu itu.

Baca juga pembahasan soal selanjutnya di Halaman 179 – 180 dibawah ini:

Ayo Mengamati

Kreasi berupa hiasan dapat dibuat dari berbagai bahan buatan. Amatilah gambar kreasi hiasan dari bahan buatan berikut ini!

Tuliskan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat karya hiasan tersebut.

Karya hiasan A
Bahan yang digunakan adalah
Karya hiasan B
Bahan yang digunakan adalah
Karya hiasan C
Bahan yang digunakan adalah

Jawaban: buka DISINI.

Demikian pembahasan kunci jawaban tema 6 kelas 2 SD/MI di buku tematik siswa halaman 177 – 178. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Kerjakan juga soal lain pada materi pembelajaran 3 subtema 4 Merawat Tumbuhan. Terimakasih, selamat belajar!