Tuliskan Isi Cerita Dari Setiap Paragraf Berlibur di Rumah Paman

Tuliskan isi cerita dari setiap paragraf Berlibur di Rumah Paman! Bacalah kembali teks “Berlibur di Rumah Paman” dengan teliti! Garis bawahi kalimat pertama dari setiap paragraf! Pembahasan kunci jawaban tema 7 kelas 3 halaman 171, tepatnya pada materi pembelajaran 1 subtema 4 Perkembangan Teknologi Transportasi di buku tematik siswa kurikulum 2013 revisi 2018.

Pembahasan kali merupakan lanjutan tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal tentang Hitunglah keliling bangun datar di bawah ini dalam satuan cm! Sudah mengerjakannya kan? Jika belum, silahkan buka link tersebut!

Tuliskan Isi Cerita Dari Setiap Paragraf Berlibur di Rumah Paman

Liburan yang lalu, Beni dan keluarganya berkunjung ke rumah paman. Apa saja yang mereka lakukan di sana?

Ayo, kita cari tahu bersama! Bacalah teks berikut dengan intonasi yang tepat!

Berlibur di Rumah Paman

Saat liburan sekolah, Beni mengunjungi rumah paman. Rumah paman Beni di Manado. Manado adalah ibu kota Sulawesi Utara. Manado memiliki beberapa pulau yang memesona.

Paman mengajak Beni berkeliling kota dengan mengendarai bendi. Bendi adalah alat transportasi tradisional Manado. Orang Manado menggunakan bendi sejak dahulu. Di Pulau Jawa, bendi dikenal dengan delman atau dokar. Bendi adalah alat transportasi sederhana yang ditarik kuda.

Beni melihat orang Manado menggunakan bermacam-macam alat transportasi. Ada yang bersepeda dan mengendarai mobil pribadi. Ada juga yang mengendarai sepeda motor. Sebagian besar orang Manado menggunakan angkutan kota.

Paman menjelaskan bahwa cara orang bepergian mengalami perubahan. Dulu, orang bepergian dengan menggunakan bendi. Saat ini orang bepergian dengan menggunakan alat transportasi modern. Beni pergi ke Manado menggunakan mobil dan pesawat. Alat transportasi apa saja yang pernah kamu gunakan?

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 171

Ayo Mengamati

Bacalah kembali teks “Berlibur di Rumah Paman” dengan teliti! Garis bawahi kalimat pertama dari setiap paragraf!

Tuliskan isi cerita dari setiap paragraf!

Jawaban:

Isi Cerita

Paragraf 1 Paragraf 2 Paragraf 3 Paragraf 4
Saat liburan sekolah, Beni mengunjungi rumah paman. Paman mengajak Beni berkeliling kota dengan mengendarai bendi. Beni melihat orang Manado menggunakan bermacam-macam alat transportasi. Paman menjelaskan bahwa cara orang bepergian mengalami perubahan.

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 172

Ayo Bercerita

Perhatikan gambar di bawah ini! Urutkan perkembangan cara orang bepergian! Urutkan dengan memberi nomor pada kotak tersedia! Lalu, ceritakanlah kepada temanmu!

Perkembangan Menggunakan Alat Transportasi

Jawaban: buka DISINI.

Demikian pembahasan kunci jawaban tema 7 kelas 3 SD dan MI di buku tematik siswa halaman 171. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Kerjakan juga soal lain pada materi pembelajaran 1 subtema 4 Perkembangan Teknologi Transportasi. Terimakasih, selamat belajar!