Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 Halaman 53 54 55 56 60 61 Pembelajaran 1 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah Buku Tematik

Kunci jawaban soal Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat Kelas 2 SD/MI Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah, tepatnya pada materi pembelajaran 1 di buku tematik siswa halaman 53 54 55 56 60 61. Silahkan kalian pelajari materi subtema 2 kelas 2 SD, lalu kerjakan soal-soal yang diberikan oleh guru mulai dari halaman 53 sampai dengan 61 secara lengkap.

Dayu dan teman-teman sedang bermusyawarah. Mereka membahas persiapan lomba kebersihan antarkelas.

Ayo Mengamati!

Dengarkan temanmu membaca teks percakapan berikut!

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 Halaman 53 54 55 56 60 61 Pembelajaran 1 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD di Halaman 53

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan berikut sesuai hasil musyawarah Dayu dan teman-teman!
1. Kegiatan apa yang akan diikuti Dayu dan temanteman? Jawaban: Jawaban: Dayu dan teman-teman mengikuti lomba kebersihan antar kelas.

2.Apa hasil musyawarah Dayu dan teman-teman? Jawaban: Mereka bergotong-royong dan menyiapkan peralatan untuk membersihkan kelas.

3.Bagaimana pendapatmu terhadap hasil musyawarah mereka? Jawaban: Saya setuju.

4.Apa saja peralatan yang perlu mereka siapkan? Jawaban: Peralatan yang diperlukan meliputi kain pel, serbet, kemonceng dan vas bunga.

5. Menurutmu, apa manfaat kegiatan yang akan mereka lakukan? Jawaban: Untuk menjaga kebersihan kelas dan sekolah.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD di Halaman 54

Ayo Berdiskusi! Temukanlah makna kata-kata berikut dengan benar!

Jawaban:

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD di Halaman 55 56

Ayo Membaca!

Bacalah teks berikut dengan lafal dan intonasi yang sesuai!

Kelasku Bersih, Aku Bangga!

Sekolah Dayu akan mengadakan lomba kebersihan antarkelas. Dayu dan teman-teman bertekad untuk menang dalam lomba tersebut. Mereka mulai berbenah. Semua siswa ikut ambil bagian. Dayu dan teman-teman sepakat untuk mengadakan gotongroyong.

Dayu dan teman-teman mulai yang bergotongroyong. Bagian pertama yang dibersihkan adalah ruang kelas. Semua siswa berbagi tugas. Ada yang menyapu lantai, membersihkan kaca jendela, membersihkan papan tulis, dan menata ruang kelas. Semua siswa ikhlas mengerjakan tugas masing-masing.

Kelas Dayu menjadi bersih dan rapi. Lantai, jendela, dan dinding tidak ada yang berdebu. Semua perabotan kelas pun tertata dengan baik. Ada juga hiasan dinding terpajang di dinding. Dayu dan temanteman bangga punya ruang kelas yang bersih. Kelas yang bersih membuat siswa sehat.

Ayo Mengamati!

Kelas Dayu adalah kelas yang bersih. Sudah tahukah kamu ciri-ciri kelas yang bersih?

Amatilah gambar di bawah dengan teliti!

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 Halaman 55

Bagaimana suasana kelas yang kamu amati? Apakah kamu mengerti isi gambar?

Jawaban: Suasananya bersih dan tertata rapi. Isi gambar tersebut merupakan kelas yang bersih dan tertata rapi.

Ayo Menulis!

Tuliskanlah hasil pengamatanmu terhadap gambar pada kolom berikut!

Kelas Bersih dan Menyehatkan

Kelas bersih dan menyehatkan adalah kelas yang tidak ada sampah berserakan. Ruangan kelas selalu dibersihkan. Lantai disapu, kaca jendela dibersihkan, dan papan yang penuh coretan juga dihapus. Lantai, jendela, dan dinding tidak ada yang berdebu.

Semua perabotan kelas pun tertata dengan baik. Ada juga hiasan yang terpajang di dinding. Vas bunga pun terletak di meja guru agar terlihat cantik. Kelas yang bersih membuat siswa nyaman belajar. Selain itu, kelas yang bersih juga akan menyehatkan tubuh.

Coba bacakan laporan yang telah kamu tulis dengan lafal dan intonasi yang tepat!

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD di Halaman 60

Ayo Mengamati!

Perhatikan kembali gambar gendang dan tifa di atas! Dinding gendang membentuk pola segitiga. Dinding tifa membentuk pola segi empat dan segitiga.

Masih ingatkah dengan sisi, sudut, dan titik sudut pada bangun datar

Masih ingatkah dengan sisi, sudut, dan titik sudut pada bangun datar?

Ayo Berlatih!

Tentukan bangun datar sesuai dengan banyak sisi, sudut, dan titik sudutnya!

Jawaban:

Tentukan bangun datar sesuai dengan banyak sisi

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD di Halaman 61

Untuk meningkatkan pemahamanmu, kelompokkan bangun datar berikut! Kelompokkan sesuai dengan banyak sisi, sudut, dan titik sudutnya!

Jawaban:

kelompokkan bangun datar berikut sesuai dengan banyak sisi

Kegiatan Bersama Orang Tua : Orang tua membimbing siswa mengelompokkan berbagai bentuk bangun datar yang ada di sekitar rumah. kemudian, membimbing mereka menghitung banyak sisi, sudut, dan titik sudutnya.

Demikian pembahasan secara lengkap kunci jawaban tema 4 kelas 2 subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah pada pembelajaran 1 di buku tematik siswa halaman 53 54 55 56 60 61. Semoga bermanfaat dan berguna. Terimakasih, selamat belajar!