Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 32 33 Kurikulum Merdeka Baca Kembali Cerita Kepala Suku Len

Kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 halaman 32 33 baca kembali cerita “Kepala Suku Len”. Kata-kata yang disorot kuning mungkin baru bagi kalian. Untuk mengetahui artinya, lakukan kegiatan berikut ini.  Tepatnya pada BAB 2 berjudul “Di Bawah Atap” di buku paket kurikulum Merdeka Belajar.

Pada halaman 32 dan 33, BAB 2 “Di Bawah Atap” kalian telah mengerjakan soal Bahasa Indoensia Kelas 4 Halaman 31 tentang apakah kalian juga punya tugas yang kalian sukai di rumah pada pembelajaran sebelumnya. Sudah mengerjakannya kan? Jika belum, silahkan buka link tersebut!

Kunci Jawaban Halaman 32 Sampai 33

1. Kata-Kata Baru

Baca kembali cerita “Kepala Suku Len”. Kata-kata yang disorot kuning mungkin baru bagi kalian. Untuk mengetahui artinya, lakukan kegiatan berikut ini.

Salinlah kata-kata dan arti kata berikut ini ke buku tulis kalian.

Pasangkan kata dengan arti yang sesuai dan tepat. Buatlah garis lurus untuk menghubungkannya. Mulailah dengan kata yang paling mudah.

Tambahkan kata-kata baru tersebut ke dalam Kartu Kamus kalian.

Jawaban:

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 32 33

Baca Juga Pembahasan Soal Halaman 34 :

Kata-kata yang ada di dalam tabel berikut adalah contoh kata berhomonim.

KataArti 1Arti 2
Bisa
Bulan
Kali
Palu
Rapat

Pembahasan soal diatas, buka disini: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 34

Demikian pembahasan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 32 dan 33 tentang baca kembali cerita “Kepala Suku Len”. Kata-kata yang disorot kuning mungkin baru bagi kalian. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian, kerjakan juga soal lain pada buku kurikulum Merdeka Belajar. Terimakasih, selamat belajar!