Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 82 Kurikulum Merdeka Cerita Nabi Muhammad Saw Ke Rumah Abu Bakar

Kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti kelas 4 halaman 82 kurikulum merdeka Tulislah intisari cerita Nabi Muhammad saw ke Rumah Abu Bakar, tepatnya pada materi Bab 5 Kisah Hijrah Nabi Muhammad saw ke Madinah pada buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti semester 1.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya dimana kalian telah mengerjakan soal pada halaman 81 Tulislah intisari cerita Ali bin Abi Thalib menempati tempat tidur Nabi Muhammad saw. Silahkan kalian pelajari materinya terlebih dahulu, lalu kerjakan soal-soal yang diberikan oleh guru secara lengkap.

Kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti kelas 4 halaman 82 kurikulum merdeka Tulislah intisari cerita Nabi Muhammad saw ke Rumah Abu Bakar

b. Nabi Muhammad saw. ke Rumah Abu Bakar

Pada suatu siang menjelang hijrah Nabi Muhammad saw. berkunjung ke rumah Abu Bakar. Ketika masuk ke dalam rumah, beliau meminta hanya berdua dengan Abu Bakar.

Nabi Muhammad saw. menyampaikan pada Abu Bakar bahwa beliau telah mendapat izin untuk berhijrah. Abu Bakar menyampaikan bahwa dia telah menyiapkan dua unta. Satu untuk Nabi Muhammad saw. dan satu untuknya guna perjalanan ke Madinah. Dia juga menghubungi Abdullah bin Uraiqiṭ untuk menjadi penunjuk jalan.

Aktivitasku
Tulislah intisari cerita!

Jawaban : Nabi Muhammad saw. datang ke rumah Abu Bakar untuk memberitahu perintah hijrah.

Baca juga pembahasan soal selanjutnya:

Aktivitasku
Tulislah intisari cerita!

Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 83

Demikian pembahasan kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti kelas 4 SD MI halaman 82 kurikulum merdeka Bab 5 Kisah Hijrah Nabi Muhammad saw ke Madinah di buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas IV semester 1. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Terimakasih, selamat belajar!

2 Comments