Jawaban Bagaimana Pengaruh Keberadaan Bolu Meranti Terhadap Pembangunan Ekonomi

Bagaimana pengaruh keberadaan Bolu Meranti terhadap pembangunan ekonomi masyarakat Kota Medan, Apa saja usaha yang dilakukan pemiliknya sehingga membuat bolu ini terkenal, pembahasan kunci jawaban tema 6 kelas 5 halaman 169 170 171 172 174 175 Tepatnya pada materi pembelajaran 4 subtema 3 Pengaruh Kalor Terhadap Kehidupan.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal tentang Bagaimana Kue Bolu Meranti Menjadi Oleh-Oleh khas Kota Medan di buku tematik siswa.

Usaha Bolu Meranti Medan

Bagaimana pengaruh keberadaan Bolu Meranti terhadap pembangunan ekonomi masyarakat Kota Medan

Ada yang bilang, kalau pulang dari Medan tanpa membawa Bolu Meranti, berarti ia tidak benar-benar pergi ke Medan. Ya, siapa yang tidak tahu Bolu Meranti? Tetapi ternyata, bolu ini menjadi oleh-oleh khas Medan mulai tahun 2000-an. Sebelum itu, orang tidak tahu apa-apa tentang oleh-oleh tersebut.

Bolu Meranti adalah makanan berupa bolu gulung berbahan dasar telur dan tepung yang diisi berbagai macam isian. Untuk membuat bolu ini, diperlukan oven untuk memanggang adonan yang telah dibuat sebelumnya. Saat ini ada berbagai isian untuk bolu ini. Ada isian keju, cokelat, moka, stroberi, dan kacang. Nama Meranti berasal dari nama jalan di mana bolu ini pertama kali dijual untuk umum. Bolu ini memiliki rasa yang khas, lembut, dan cukup tahan lama meskipun tidak menggunakan bahan pengawet. Siapakah orang di belakang bolu terkenal ini?

Seorang ibu bernama Ai Ling suatu hari menitipkan bolu buatannya di toko milik salah satu kerabatnya yang berlokasi di Jalan Meranti. Ai Ling yang sedari muda dikenal suka memasak dan membuat kue ini, lama-kelamaan kewalahan dengan pesanan bolu yang dibuatnya. Hingga suatu saat ia membuka gerai sendiri di tempat yang lain. Namun, ia tetap menggunakan nama Meranti sebagai nama bolunya untuk menjaga agar pelanggannya ingat akan bolu buatannya.

Ai Ling tidak menyangka usahanya ini dapat membuat Kota Medan semakin terkenal. Banyak orang telah mendapatkan manfaat dari usahanya membuat bolu. Bahkan ia pun membuka gerai di Bandar Udara Internasional Kualanamu untuk memudahkan pelanggan mendapatkannya sebagai oleh-oleh khas Kota Medan.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 5 Halaman 175

2. Apa saja usaha yang dilakukan pemiliknya sehingga membuat bolu ini terkenal?

Jawaban : Usaha yang dilakukan pemiliknya dengan membuka gerai sendiri di tempat yang lain. Bahkan ia pun membuka gerai di Bandar Udara (Bandara) Internasional Kualanamu untuk memudahkan pelanggan mendapatkannya sebagai oleh-oleh khas Kota Medan.

3. Bagaimana pengaruh keberadaan Bolu Meranti terhadap pembangunan ekonomi masyarakat Kota Medan?

Jawaban : Usaha kue bolu tersebut memberikan pengaruh seperti membuka lapangan pekerjaan bagi orang-orang Medan.

1. Bagaimana kue Bolu Meranti menjadi oleh-oleh khas Kota Medan?
4. Bagaimana pengaruh keberadaan Bolu Meranti terhadap pembangunan sosial budaya masyarakatnya?
5. Apakah di daerahmu juga punya sesuatu yang biasa dijadikan oleh-oleh khas daerahmu?

Jawaban, buka disini: Pengaruh Keberadaan Bolu Meranti Terhadap Pembangunan Sosial

Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 6 kelas 5 SD halaman 175 secara lengkap. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 4 subtema 3 Pengaruh Kalor Terhadap Kehidupan di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian: