Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 26 27 28 Kurikulum Merdeka Ayo Berlatih

Kunci jawaban PAI kelas 5 halaman 26 27 28 kurikulum merdeka Ayo berlatih, tepatnya pada materi Bab 1 Menyayangi Anak Yatim pada buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti semester 1.

Pembahasan kali ini merupaka lanjutan dari tugas sebelumnya dimana kalian telah mengerjakan soal Halaman 11 Isilah Kolom yang Masih Kosong dengan Arti Lafal secara lengkap.

Kunci jawaban PAI kelas 5 halaman 26 27 28 kurikulum merdeka Ayo berlatih materi Bab 1

Ayo Berlatih
A. Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C, atau D pada pilihan jawaban yang benar!

1. Perhatikan ayat berikut, Ayat di atas yang termasuk Surah Al -Ma’un terdapat pada …..

a. 1, 2, dan 4
b. 1, 3, dan 4
c. 1, 3, dan 5
d. 1, 4, dan 5

Jawaban : C

2. Berikut ini termasuk bacaan Surah Al -Ma’un ayat ke 3 adalah….

Jawaban : B

3. Perhatikan tabel berikut!
Pasangan ayat dan arti yang benar pada tabel tersebut adalah….

a. 1-d, 2-c, 3a, dan 4-b
b. 1-b, 2-a, 3-c, dan 4-d
c. 1-b, 2-1, 3-d, dan 4-c
d. 1-d, 2-a, 3-b, dan 4-c

Jawaban : C

4. Perhatikan ayat berikut ini! فذالك الذين يدع اليتيم Ayat berikutnya adalah …..

Jawaban : B

5. Perhatikan ayat berikut! الذين هم عن صلاتهم ساهون Lafal yang bergaris bawah pada ayat di atas artinya…..
a. Rajin
b. Lalai
c. Malas
d. Ria

Jawaban : B

6. Perhatikan beberapa pertanyaan berikut!

1. Sungguh celaka orang yang sholatnya karena ingin dipuji
2. Berpura-pura khusyuk dan tekun dalam beribadah
3. Meremehkan dan menyepelekan ibadah sholat
4. Tidak peduli dengan anak yatim.

Pernyataan yang sesuai dengan pesan pokok surah Al -Ma’un ayat 5 adalah….

a. 1 dan 2
b. 1 dan 4
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4

Jawaban : C

7. Ketika Andi diberikan uang jajan oleh ibunya, dia selalu menyisihkan sebagian uangnya untuk ditabung. Setiap tahun Andi membuka tabungannya. Sebagian uangnya kemudian disumbangkan ke yayasan sosial yang membantu fakir miskin. Terkadang uangnya dibelikan bahan makanan pokok kemudian disumbangkan.

Sikap Andi adalah mengamalkan kandungan Surah Al -Ma’un ayat ke …..

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban : B

8. Mengerjakan shalat dengan cara riya'(pamer) akan mendapatkan….

a. Dosa
b. Kebahagiaan
c. Pahala
d. Pujian

Jawaban : A

9. perhatikan terjemah ayat berikut!
“dan tidak mendorong memberi makan orang miskin”
Ayat yang sesuai dengan terjemah di atas adalah Surah Al -Ma’un….

a. 6
b. 5
c. 4
d. 3

Jawaban : D

10. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!

1. Memberi bantuan seadanya
2. Menawarkan pekerjaan yang sesuai
3. Mengajak mereka tinggal di rumah kita
4. Memberikan bantuan yang mereka butuhkan
5. Membiarkan mereka hidup sesuai keinginannya.

Sikap yang baik terhadap fakir miskin adalah…

a. 1 dan 2
b. 2 dan 5
c. 3 dan 4
d. 3 dan 5

Jawaban : A

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!
C. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 29

Baca Juga Pembahasan Soal Lainnya:

Demikian pembahasan kunci jawaban PAI kelas 5 SD MI halaman 26 27 28 Ayo berlatih kurikulum merdeka Bab 1 Menyayangi Anak Yatim di buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas IV semester 1. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Terimakasih, selamat belajar!

5 Comments